Очистка гидромассажных ванн

очистка джакузи

Цикл очистки длится около 6 мин., при этом все лампочки мигают. Прекратить очистку системы можно нажатием любой кнопки. По окончании цикла все лампочки гаснут, воду из ванны можно спускать. Для очистки выпускается имеющаяся в продаже жидкость под названием "Riho Clean Plus". Если ванна не оборудована системой автоматической очистки, то для выполнения этой операции используют уже упоминавшиеся таблетки "Riho Clean". В воде растворяют 5 таблеток, система включается на 5 мин., затем останавливается в течение 10 мин. и вновь включается на 2 мин., после чего воду из ванны следует слить.

При использовании жидкости Riho Clean Plus и таблеток Riho Clean необходимо соблюдать ряд мер предосторожности. В частности, хранить их надо в местах, недоступных для детей, нельзя допускать контакта жидкости и таблеток с открытой кожей и глазами.

Очистка системы AERO

Эта система джакузи оборудована для функции сушки.

При эксплуатации джакузи надо учитывать, что оптимальное время работы массажной системы без перерыва - 10 мин. Очистку массажных систем следует производить не реже 1-2 раз в месяц. Пену для ванн и мыло разрешается использовать после выключения массажной системы. Потребляемая мощность насоса - 500Вт., напряжение - 220В. 50Гц, потребляемая мощность компрессора - 700Вт. Гарантийный срок службы джакузи 15 лет. Ежегодный осмотр и проверку оборудования джакузи выполняют специалисты сервисного центра. По вызову клиентов 1 раз в год специалистами сервисного центра проводятся следующие работы:

  • проверка электрооборудования, зачистка электроконтактов (при необходимости);
  • очистка специальным раствором внутренних поверхностей шлангов и форсунок;
  • бесплантая замена неисправных деталей оборудования джакузи.

После этого в гарантийном талоне техпаспортаобслуживания ставится отметка о выполнении техобслуживания джакузи.

При эксплуатации пластмассовых трапов следят, чтобы центр чугунной решетки был установлен точно по центру трапа, пластмассовая решетка была защелкнута в корпусе трапа и не всплывала при повышении уровня воды выше пола. Под решеткой обязательно должен находиться пластмассовый колокол, который создает гидравлический затвор в трапе и исключает проникание запахов из системы канализации в помещение, где установлен трап. При поломке чугунной решетки ее заменяют новой, также чугунной. Во избежание затопления помещения сточной водой установка резиновых ковриков на решетку трапа запрещена.

При вводе в эксплуатацию пластмассовой водосливной санитарно-технической арматуры следует убедиться в том, что выпуски арматуры надежно закреплены в сливных отверстиях приборов (моек, ванн, умывальников и т.п.), а на выпусках в свою очередь прочно закреплены сифоны; что горизонтальные участки отводных труб проложены с небольшим уклоном в сторону системы канализации, а вертикальные участки расположены без перекосов; что концы отводных труб (от сифонов) плотно установлены в фасонных частях канализационной разводки.

Наиболее частые виды отказов водосливной арматуры - растрескивание выпусков, корпусов, отстойников, гаек, сварных соединений отводных труб, износ резиновых прокладок, негерметичность соединений, засоры.

Преждевременное растрескивание деталей арматуры связано с использованием литьевых марок полиэтилена без термостабилизаторов, а также с тем, что детали арматуры первыми воспринимают температурные перегрузки от бытовых стоков, первыми подвергаются воздействию ПАВ, концентрация которых может достигать в среднем 100мг/л, т.е. 0,1%, и несут часть нагрузки от транспортируемых стоков. Поперечные трещины раструбов сварных соединений возникают вследствие раструбной сврки вместо раструбно-стыковой и перегрева нагретого инструмента (сварка при температуре 400 - 450 С.) Наиболее частыми причинами негерметичности разъемных соединений являются перекосы в соединениях, наличие на стыкуемых поверхностях облоя, значительная эллипсность деталей, например корпуса бутылочного сифона, и использование твердой резины.

Засоры чаще всего образуются в бутылочных сифонах, которые имеют острые кромки внутри арматуры: на центральной выпускной трубе корпуса, по месту бокового отвода, на начальном участке отводной трубы, входящей в боковой отвод. При транспортировании по таким сифонам сточной жидкости с примесями (мочало, волосы, нитки и т.п.) происходит их зацепление за острые кромки и с течением времени образование засоров. Бутылочные сифоны также обладают плохой вымываемостью засорений в виде песка и других твердых частиц, так как имеют внутри застойные воды.

Ремонт пластмассовой водосливной арматуры, заключающийся в замене поврежденных деталей новыми, смене резиновых прокладок и прочистке арматуры, не представляют особых трудностей, так как арматура легко разбирается и собирается вновь на накидных пластмассовых гайках. Поэтому, например, бутылочный сифон с засором во многих случаях легче разбирать, промыть засоры водой и собрать с помощью двух накидных гаек, чем снять отстойник и прочистить сифон, поскольку при этом нужно приложить значительные усилия из-за больших размеров резьбы. Небольшие засоры прочищают обычно резиновым вантузом