Советы по выбору кухни

Первое, от чего необходимо отталкиваться, когда вы планируете дизайн кухни, это то, каким по размеру должна быть рабочая поверхность. Причем не только ее ширина и глубина важна, но и высота, которая упирается в параметры бытовой кухонной техники. Европейский стандарт данного размера равен восемьдесят пять сантиметров и при небольших возможностях регулировки в него упирается размеры всей остальной мебели.

Второе, необходимо тщательно продумать организацию вашего рабочего пространства, удобство размещения плиты для приготовления пищи, мойки, столика для разделки и резки продуктов, расположение холодильника. Здесь же важно предусмотреть и продумать все операции, которые будут происходить в кухне, начиная от непосредственного приготовления пищи и ее принятия, особых кулинарных запросов, стирки вещей и до семейного отдыха, общения, приема гостей.

Третье, нет ли возможности отодвинуть стену, которая разделяет кухню и соседнюю жилую комнату при такой необходимости, обязательно на этом этапе в дизайн кухни вписывается место для кормления вашего домашнего питомца при его наличии.

Четвертое, какой цвет наиболее предпочтительнее для создания максимально комфортной обстановки, располагающей к приготовлению и принятию пищи. Уже на этом этапе, возможно, придется задуматься о необходимости изготовления кухни на заказ, так как тот или иной цвет (оттенок) или комбинации цветов не всегда точно удается подобрать из готовых гарнитуров.

Пятое, рассмотрите всю необходимую технику и варианты ее установки (обычный, встраиваемый или накладной), продумайте освещение и спланируйте все электротехнические коммутации.

Шестое, планируем кухонный гарнитур. Здесь необходимо не только тщательно продумать удобство приготовления пищи, мытья посуды и хранения продуктов, в соответствии с чем отмерить все размеры, количество необходимых столов и шкафчиков, но и скоординировать это с расстановкой техники. Также на этом этапе планируются размеры и расстановка обеденного стола, стойки бара и мест для сидения. Данное обстоятельство зависит от того. сколько людей бывает на кухне, используете ли вы кухню постоянно или только завтракаете и ужинаете на ней и так далее.

Вот теперь необходимо все это свести в единую схему, согласно которой вы начнете искать наиболее подходящий гарнитур или подбирать элементы кухни на заказ.