Важные детали интерьера ванной комнаты

Выглядеть ванная может по-разному, в зависимости от вкуса, предпочтений и характера своего хозяина, но, естественно, основное внимание необходимо уделить сантехнике, которая и задаёт тон всему остальному интерьеру, являясь центром внимания, вокруг которого формируется пространство.

Сейчас при богатстве коллекций иногда возникают сложности при выборе раковины и ванны. Их можно разделить на две группы: классические, легко узнаваемые по форме, чаще всего, белого цвета, которые можно увидеть в любом доме; и дизайнерские, отличающиеся разнообразием форм, цвета и, даже, структурой керамики.

Поговорим о второй группе, ставшей в настоящее время вполне доступной, несущей огромный потенциал для интерьера ванной комнаты, полностью преображающей помещение и создающей определённую атмосферу стильности и исключительности.

раковина

Раковины и ванны новой коллекции делятся на разновидности. Одни из них с мягкими геометрическими формами, приспособленными к формам человеческого тела и, как будто, рождёнными из самой воды, умеющей принимать очертания любой самой сложной фигуры – другие являются полной противоположностью: линии угловатые, иногда ассиметричные и изломанные, словно показывающие желание человека вырваться из круговерти повседневности и устремиться в будущее. Если первая вариация создаёт настроение тепла и обволакивающего уюта, то вторая – видимую холодность и отчуждения от земных забот.

В цветовом решении коллекции тоже расширены различными сочетаниями, создающими атмосферу роскоши. Есть раковины и ванны, где классический белый цвет резко контрастирует с элегантным чёрным, кроме того, всё чаще возникает тенденция к употреблению не пастельных, как это принято, а ярких оттенков, да ещё украшенных золотом или серебром.

Следует также обратить внимание на структурную и визуальную отделку: блестящую или матовую, а иногда прозрачную, призывающую поэкспериментировать и ощутить новинку не только зрительно, но и осязательно. Имеются проекты с ценными поверхностями, разработанные по специальным заказам: от декалькомании, шелкографии, до воспроизведения эффекта движущейся воды.

Толщина материи, из которой сделана сантехника, тоже различна: от тончайшей, зрительно напоминающей бумагу - чаши малых и лёгких объёмов; до плотной, значительной массы, – прочные раковины и ванны внушительных размеров.

Остаётся выбрать из описанного разнообразия именно то, что по вкусу и с помощью необычного дизайна ванны и раковины по-новому интерпретировать пространство комнаты, которая должна дарить хорошее настроение, каждый раз обновлять и даже будить творческий потенциал.