Фильтры для воды - Технология Аквален

Чистая вода, казалось бы, всегда и везде одинаковая. В это веришь до тех пор, пока не задашься целью купить фильтр – кувшин. Тут – то и возникает вопрос: на полке стоит с полдюжины моделей, и родство между ними зачастую весьма отдаленное. Что – же воду они тоже фильтруют по – разному?

- Кувшин – это всего лишь дизайн: внешний вид плюс разные по стоимости потребительские свойства.

Самая дешевая модель – это относительно простая, строгая внешность и собственно сам фильтр. Самым дорогим будет кувшин – красавец, ультрасовременной формы и модного цвета со счетчиком ресурса. Конечно, важно, чтобы кувшин украшал кухню, но это не главное. Суть – внутри, это картридж. Он идентичен и для простенькой, и для дизайнерской версии, а вода внутри всех кувшинов одного бренда абсолютно одинаковая. А вот продукция производителей бытового фильтровочного оборудования очень даже друг от друга отличается.

Доказано: на российском рынке с точки зрения водоочистки картриджи – «Аквафор». Этому есть и свежие свидетельства: месяц назад обнародовали результаты тестирования фильтров – кувшинов, которое проводилось по заказу ИД «Комсомольская правда». Провел его главный испытательный центр питьевой воды – одна из авторитетнейших общероссийских организаций, которая тестирует воду по заказу государственных органов, пивзаводов, производителей бытовых фильтров и бутилированной воды. Это практически единственное в стране независимое учреждение, занимающееся анализом столь важной для нашей жизни материи, как вода.

В сентябре – октябре Центр тестировал кувшины всех брендов, которые есть на рынке, причем фильтры не предоставлялись производителями. Эксперты просто купили все, что стояло на полке в одном из столичных супермаркетов. Это исследование еще раз подтвердило, что уровень водоочистки фильтров «Аквафор» - самый высокий на российском рынке. Как «Аквафор» обогнал других производителей? Во-первых, уголь и ионообменная смола – неотъемлемые части любого фильтра – бывают разными по качеству. Но это лишь часть вопроса. Проведем эксперимент: возьмем любой картридж не произведенный «Аквафором», и разрежем его. Содержимое попросту высыпется. Внутри картриджа – сыпучая масса, через которую проходит вода в процессе очистки. И здесь происходит вот что: так же, как вода подземного источника пробивает себе путь из-под земли наружу, вода из-под крана раз за разом наливаемая в фильтр, находит канальчики, по которым ей удобнее течь. Выходит, что некая часть фильтра не задействована, а другая пропускает через себя гораздо больше воды, чем предусмотрено ресурсом, в какой-то момент переставая ее очищать. Другими словами, заявленный на упаковке ресурс очистки вполне может оказаться фикцией.

Ничего подобного не происходит в фильтрах «Аквафор», базовым компонентом которых является запатентованное вещество «Аквален». Первое, что делает «Аквален», - препятствует канальному эффекту. Не вдаваясь в технические подробности, вообразите волокно, которое, по аналогии с корневой системой деревьев, пронизывает всю начинку фильтра. Оно прочно скрепляет сыпучую массу, всю ее пронизывает, а расстояние между волокнами фильтра минимальное. Получается, что вода проходит через него равномерно. Если вы разрежете картридж «Аквафор», оттуда не высыпятся уголь и сухая смола, а вывалится плотный столбик, похожий на песчаный кулич, который дети лепят летом на пляже.

Второе свойство «Аквалена», которое не бросается в глаза, но очень важно для качества питьевой воды, - его селективность, избирательность. «Аквален» умеет распознавать то, что нам пить не нужно: тяжелые металлы, вредные соли. У остальных производителей есть чудные с точки зрения селективности препараты, но они задерживают абсолютно все, к примеру, ионы кальция – строительного материала нашего организма. «Аквален» сначала задерживает, а потом отпускает «правильный» минерал, более легкий по весу, чем тяжелые металлы, и блокирует «неправильный».

- С точки зрения химии "Аквален" - это очень изящное решение.

- На данный момент в мире никто повторить его пока не смог. Особенную гордость вызывает тот факт, что речь идет о продукции российского производителя - немного в экономике примеров, когда россияне научились делать что-то лучше западного производителя и выжили его с рынка. А главное - эта технология действует во всех фильтрах "Аквафор" кувшинах, подмоечных системах и насадках на краны. Выбирайте, что вам удобнее!